ESTALLIDA
WEIZEN
Hoy las mujeres recordamos y reconocemos la presencia de nuestras ancestras, sabias, creadoras y rebeldes a lo largo de la historia, esta vez «estallamos» de alegría, pasión y sueños de un mundo en armonía.
No hay revolución sin cerveza y ¡no hay cervezas sin nosotras las mujeres!
HISTORIA:
Más conocida como “La cerveza de trigo”, la también llamada Weissbier (cerveza blanca) es una tradicional ALE (Top Fermenting) originaria del Sur de Alemania, en la región de Baviera. En este país es consumida comúnmente en la mañana, los Bávaros la llaman la “cerveza del desayuno” por sus ligeras notas al paladar.
DATOS DE ELABORACIÓN:
- Tiempo de elaboración: 30 días
- Maduración en frío: 15 días
- Graduación Alcohólica: 4.5°
- Amargor: Bajo
- IBU: 14
- Sin Filtrar y apta para Veganos
- Apariencia: Rubia
MARIDAJE:
Se recomienda acompañar de alimentos del mar, sushi, ceviches, tabla de quesos y charcutería, todo tipo de sándwich y pizzas.
T° a servir: entre 4˚ a 6˚
NOTAS DE CATA:
Nuestra Weizen es refrescante, espuma dominante y cremosa, suave amargor con notas especiadas y herbáceas por los lúpulos. De aromas fenólicos a clavo de olor y frutales a banana, el trigo le otorga cierta turbidez.